백석대학교 외식산업학부에 대해서 다 알려주세요! 백석대학교 외식산업학부 제과제빵과로 가고 싶은 고2인데요, 중학교 3학년부터 공부를 안했어서
백석대학교 외식산업학부 제과제빵과로 가고 싶은 고2인데요, 중학교 3학년부터 공부를 안했어서 특성화고에 와서 제과제빵을 배우는 학생입니다!!정시는 글러서 수시로 가려는데1. 수시로 가려면 뭘해야 하고, 2. 수시할때는 성적, 면접 등 뭘 보는지, 3. 지금 저로서 백석대 외식산업학부를 갈 수 있는지, 4. 수시등급이 2026학년도에는 어느 정도인지 등백석대 외식산업학부에 대해서 전부 다 알려주십시요!지금 백석대 외식산업학부 학생분들이면 더욱 좋겠습니다, 감사합니다!!제가 취미도 없고 특기도 없어서 지금 배우는 제과제빵으로 진학을 하려는데 만약 못간다면 제 수준으로 갈 수 있는 제과제빵 대학 말씀해주시면 감사하겠습니다
학생부 교과·실기 위주 전형 (일반 60명, 특성화고전형 10명 등): 교과 100%
백석인재(학생부 60% + 면접 40%), 창의인재(종합전형): 면접 포함 korea-coffee.tistory.com+13bu.ac.kr+13bhm.bu.ac.kr+13
면접 준비: 전공에 대한 관심, 배움 과정(제과제빵 특성화고 경험), 단체전·봉사 등 포인트 중심 답변 준비
면접 40% (전공 이해도, 진로 동기 등 질문 중심)
서류 중심 (교과·비교과), 면접 없이 선발 kin.naver.com+15community.bu.ac.kr+15kin.naver.com+15
내신 컷 예시 (디자인/조리 관련 비슷한 기준)
학생부 100% 전형: 최고 2.5등급, 평균 4.31, 80% 컷 4.82, 최저 4.96 crazyhotguy.tistory.com+1kin.naver.com+1kin.naver.com
백석인재 전형(교과+면접): 평균 5.5등급, 특성화고 전형 포함시 평균 4~6등급 korea-coffee.tistory.com+9kin.naver.com+9m.kin.naver.com+9
학생부 종합(창의인재): 평균 내신 5~6등급 내외까지 합격 사례 존재 file.megastudy.net+4kin.naver.com+4bu.ac.kr+4
면접 포함 전형은 내신 5~6등급도 다수 합격 사례 존재
전공적합성 강조: 중학교부터의 제과제빵 학습 과정 적극 활용
자격증 취득: 제과/제빵 기능사 이상은 면접+서류 가산점 가능성 높음 cdn013.negagea.net+10m.kin.naver.com+10kin.naver.com+10
비교과 활동: 대회, 동아리 활동, 대외활동 → 면접 평가에서 큰 플러스
면접 준비: 실기 중심 아니라 전공 관심과 경험 중심, 진정성 전달 중요
신설 학부: 호텔외식조리, 제과제빵, 외식경영, 바리스타 전공으로 구성 m.kin.naver.combhm.bu.ac.kr+8ipsi.bscu.ac.kr+8bu.ac.kr+8
교육 방식: 실무 중심 + NCS 기반 + 산업체 협력 체계 cdn013.negagea.net+11ipsi.bscu.ac.kr+11bu.ac.kr+11
호텔/외식기업의 제과 파티셰, 식품 개발, 위생사 등
해외 인턴십, 해외 호텔/리조트 취업 등 univ100.kr+6bhm.bu.ac.kr+6bu.ac.kr+6
연성대, 한국폴리텍대, 대구보건대, 세경대, 동아방송대 등 제과제빵 실무과정 강한 곳