유럽빵과 한국빵 재료에 차이점이 있나요? 안녕하세요 제가 요즘 식단에 예민한데요. 그 이유가 밀가루를 먹으면 손등,
안녕하세요 제가 요즘 식단에 예민한데요. 그 이유가 밀가루를 먹으면 손등, 발목쪽에 작은 물집?같은게 나요. 복무팽만도 생기구요..근데 제가 유럽여행 때 거의 빵만 먹었는데 그때는 물집도 안나고 배에 불편함이 없었거든요.그래서 혹시 유럽과 한국 빵 재료에 차이점이 있을까 궁금합니다!추가로 빵, 과자 이런거보다 특히 맥주를 먹으면 물집이 더 많이 생기는데 이유가 있나요?
유럽 빵은 대체로 밀가루 제품이 다르고 발효 방식도 달라요
맥주는 효모와 탄산이 있어 물집을 유발할 수 있어요